서울대공원 Seoul Grand Park 서울대공원 Seoul Grand Park

즐겨찾기 설정

공원가이드

동물원

식물원

산림휴양

신청ㆍ참여

대공원 다多이슈

공원소개

야구장

 콘텐츠 이미지
북극여우
  • (영명) Artic fox
  • (학명) Vulpes lagopus

북극여우는 겨울잠을 자지 않으며, 굴에서 생활한다. 몸전체가 둥글둥글한데 이는 몸에서 빠져나가는 열을 최소화하기 위해서이다.
계절에 따라 털갈이로 털색을 바꾸는 유일한 개과 동물로 여름에는 짙은 회갈색, 겨울에는 흰색으로 변하며,
발에 털이 많아 얼음위나 눈밭을 잘 걸어 다닐 수 있다.

  • 종분류 척추동물문 > 포유류강 > 식육목 > 개과
  • 분포 -
  • 사는 곳 북극의 툰드라 지역 해안가
  • 먹는 것 육식성(작은새, 물고기, 죽은 시체 등)
  • 임신 임신기간: 7~8주 (6-12마리 출산)
  • 수명 약 16년(사육상태), 약3~4년(야생)
  • 동물사 위치 어린이동물원
  • 제공부서서울대공원 동물기획과
  • 담당송우진
  • 문의

    02-500-7713

*수정일 : 2021-11-11