본문 바로가기

> 서울동물원 > 동물이야기 > 동물보유현황

동물보유현황

서울대공원의 동물가족을 소개합니다

아드바크

멸종위기동물(등급)
· 국명
아드바크 
· 영명
Aardvark 
· 학명
Orycteropus afer 
· 종분류
관치목 < 포유류강 < 척추동물문
· 분포
사하라 사막 이남의 아프리카 
· 사는곳
사바나, 초원 
· 먹는것
곤충(개미, 흰개미) 
· 임신
임신기간: 7개월, 1~2마리의 새끼를 낳음 
· 수명
야생: 약 18년, 사육 : 약 23년 
· 공원내위치
야행관 
· 동물설명
아드바크는 단독생활을 하는 동물이지만, 새끼와 함께 다니기도 한다. 부끄러움을 잘 타는 동물로 야생에서 쉽게 보기 힘들다. 주로 밤시간대에 먹이활동을 하며, 하루밤 사이에 2~5Km반경을 이동한다. 서식지 내에서 널리 퍼져 있지만, 농경지에 피해를 주기 때문에 농부들에 의해 사냥을 당하기도 한다. 

제공부서 : 서울대공원 동물기획과|담당 : 송우진|문의 : 02-500-7714

수정 : 2017-05-27